Бесплатная юридическая консультация

Бесплатная консультация юристов и адвокатов по разным вопросам

Согласование отдельного входа

Согласование перепланировок квартир, коммерческой недвижимости, отдельных входов, переустройств помещений в целом

Заказать услугу

Услуги юристов и адвокатов по вопросам обращайтесь по тел.:8(495)587-12-58 или отправьте заявку

soglasovanie-otdelnogo-vkhoda-1Когда вы имеете в собственности недвижимое имущество (здания, помещения) при необходимости можно сделать отдельный вход. Это касается как частной собственности, так и коммунальной, и государственной.

Необходимость согласования отдельного входа возникает в нескольких случаях: при переводе части жилого помещения в не жилое, то есть когда в силу определенных причин часть помещения становится непригодной для обитания. При разделе помещения на несколько хозяев возникает необходимость разделения входов для каждого отдельно. Либо же, в случае переоборудования жилого помещения под офисы и магазины. Причем процедура разделения касается только тех входов, которые ведут с улицы.

Процедура разделения - это кропотливый труд юристов и архитекторов вместе. Во избежание проволочек и процессуальных проблем, вам гораздо лучше и эффективнее обратиться к специалистам.

Есть несколько этапов данной процедуры. Самое первое - это получение всех необходимых разрешений. Начать следует в первую очередь с собственника квартиры. Если это частный дом, то разрешение берется и у собственника земли. Далее, идем к соседям, а именно тем, чья квартира расположена прямо над планируемым входом. Следующая ступень – государственные учреждения.

Будьте готовы к тому, что справок вам придется собрать не меньше двадцати. А теперь подсчитайте, сколько времени, сил и нервов уйдет на передвижение от одной инстанции к другой, на все эти очереди. И не факт, что нужный документ вы получите сразу, войдя в кабинет. Поэтому на данном этапе помощь компетентного лица вам просто необходима.

Следующий этап – это проект, который нужно разработать и согласовать. Разработкой проекта должны заниматься люди, хорошо разбирающиеся в строительном деле, чтобы нивелировать вероятность нарушения конструкции строения. Вы же не хотите, чтоб часть стены, где будет вход, в один прекрасный день просто обвалилась. Это то, что касается технической стороны будущего проема. Но не стоит забывать и о том, что разработанный вами вход должен соответствовать архитектуре дома и его первоначальной планировке. Проект разработан? Вперед за его утверждением!

Заключительный этап. Когда вся документация уже находится у вас на руках, приступаем к осуществлению проекта. И стоит помнить, что это далеко не все. После полного оборудования отдельного входа государственные инспекции и инстанции вправе придти и проверить правильность и соответствие возведенного входа, согласно предоставленным разрешениям.

Согласование отдельного входа – очень кропотливый и длительный процесс, тем более для человека в этом не разбирающегося. Наше юридическое агентство с легкостью уладит все нюансы и уже в кратчайшие сроки, с минимальными затратами времени, нервов и денег, вы получите желаемый результат. К тому же, оформление бумаг через легального посредника – это гарантия того, что к вам наверняка никаких претензий не будет.

 

 

 

Нужна консультация? Звони:

тел: 8 (965) 216-79-26

Или напиши: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Задать вопрос юристу

Имя:
E-mail:
Телефон:
Ваш вопрос:

Юридические услуги